​我校西部支教毕业生群体入选“百年团史上的精神路标”

发布日期:2022-05-09 浏览量:

在中国共产主义青年团成立一百周年之际,为重温百年青年奋斗光辉历程,继承和发扬伟大五四精神,5月5日,中国青年报社推出专栏“追寻百年团史上的精神路标”,遴选了百年来各个历史时期矢志奋斗的青年榜样,竖起了不同时代的精神路标,鼓舞、激励当今青年坚定信仰,接力奋斗。共青团创始人之一俞秀松,团旗设计者周令钊,中国核潜艇首任总设计师彭士禄,“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”的雷锋,作出“从我做起、从现在做起”青春回答的清华大学化72班李继定、李金英、李昆明,“团结起来,振兴中华”口号提出者张曼菱,坚守“只有荒凉的沙漠,没有荒凉的青春”的侯朝茹等保定学院西部支教毕业生群体、西藏山南军分区某边防团六连,以北医三院医生王奔为代表的“90后”驰援湖北医护人员,冬奥冠军武大靖、任子威等十组人物入选“百年团史上的精神路标”。

14CAB4

(来源:中国青年报客户端)