我校集中收看省第十次党代会开幕会

发布日期:2021-11-26 浏览量:

11月26日上午9时,中国共产党河北省第十次代表大会在石家庄河北会堂开幕,王东峰同志代表中国共产党河北省第九届委员会向大会作题为《走好新的赶考路 拼搏奋进新征程 加快建设现代化经济强省美丽河北》的报告。我校在昌绪学术厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,校领导班子成员、两委委员、不是两委委员的中层干部集中收看开幕会盛况。

大会伊始,全体人员随会议议程一同起立齐唱国歌,随后认真聆听王东峰同志作报告。

会后,党委理论学习中心组立即举行专题学习会,理论中心组成员分别就王东峰同志所作报告进行了体会发言。

大家一致认为,中国共产党河北省第十次代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次重要会议。会议对于深入贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示和党中央决策部署,组织动员全省上下走好新的赶考路、拼搏奋进新征程,加快建设现代化经济强省、美丽河北,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗具有重要意义。

大家纷纷表示,王东峰同志所作报告振奋人心、高屋建瓴、统揽全局,全面回顾了九届省委带领全省人民五年来走过的不平凡历程、河北各项事业发生的历史性新变化,描绘了河北未来发展的蓝图。九届省委贯彻改革创新和新发展理念、坚持人民立场、勇于自我革命等奋斗经验,是在“十三五”时期取得重要成就的宝贵经验,也是我们奋斗“十四五”、创造新业绩的奋斗底气。

党委书记胡连利在学习总结时强调,一要认真学习王东峰同志在省党代会上的重要讲话精神,要原原本本学,结合实际学,将集中学习和自学相结合。二要结合讲话找准工作定位,围绕“三件大事”“六个现代化河北”办好京津保联动发展研究院、京雄保一体化发展研究院,发挥好智库作用,办好“水润雄安”文化网站,在服务雄安上有新作为。今年要在服务冬奥上为党争光,服务国家重大战略,并固化为校企合作的育人平台。三要以此次党代会召开为契机加强政治建设,坚决维护党的十九届六中全会明确的确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,坚守为党育人为国育才使命,为建设现代化经济强省、美丽河北作出保定学院应有的贡献。

各党总支、支部通过不同方式对王东峰同志所作报告进行了专题学习。

(党委宣传部 供稿)