美术与设计学院举办党史学习教育报告会

发布日期:2021-05-24 浏览量:

5月20日下午,美术与设计学院在昌绪学术厅举办党史学习教育报告会,保定市关心下一代工作委员会副主任兼宣讲团团长张东利应邀做了题为《利用红色资源,传承红色基因,争做堪当民族复兴重任的时代新人》的报告。

张东利向师生们详细介绍了留法勤工俭学运动纪念馆、高蠡暴动纪念馆、冉庄地道战遗址等保定丰富的红色文化资源,饱含激情地讲述了保定人民为民族独立和国家富强努力奋斗的光辉历史和英雄模范人物的感人事迹。他希望青年学生牢记习近平总书记的谆谆教诲,传承红色基因,珍惜韶华,锤炼本领,让奋斗成为最亮丽的青春底色,为民族复兴贡献青春力量。

报告详实生动,深入浅出,引起了与会师生的强烈反响。美术与设计学院党总支书记田聪在总结中表示,这既是一次深度辅导,又是一堂生动的党课,让我们深入了解了保定这片红色沃土,对于开展好党史学习教育有很强的指导作用。

据悉,为深入开展“知党史、听党话、念党恩、跟党走”主题教育,扎实推进党史学习教育走深走实,美术与设计学院还将举办庆祝建党百年画展、组织参观红色基地等系列活动。