第十五届科技文化艺术节开幕 四千师生同唱《没有共产党就没有新中国》

发布日期:2021-05-06 浏览量:

5月5日,保定学院第十五届科技文化艺术节开幕式暨“奋斗百年路 启航新征程”艺术展演在体育场隆重举行。团市委副书记阮玉,我校领导胡连利、韩会玲、刘清波、汤志江、徐景星、马丽娟、孙斌、赵其国,驻保高校团委书记和4000余名师生参加活动。

校党委副书记、校长韩会玲在致词中表示,开展好科技文化艺术节活动,一是铭记党史,践行使命。要深刻认识开展党史教育的重要意义,把党史学习教育贯穿立德树人全过程,扎实推进“三全育人”,引导广大学生扣好人生第一粒扣子,推动党史学习教育走深走实。二是务实笃行,力促奋进。希望全体学生把在党史学习教育中激发出来的学习热情和进取精神转化为攻坚克难、增长才干的生动实践,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是守正创新,力求精品。要围绕人才培养、专业认证,持续推进团学工作“一院一品”“一社一品”建设,打磨学生喜爱的精品校园文化活动,打造具有鲜明特色的“第二课堂”育人格局,不断提升校园文化品位,营造良好育人氛围。

团市委副书记阮玉在讲话中指出,各级团组织要秉持“党有号召、团有行动”的优良传统,以中国共产党成立100周年和五四运动102周年为契机,把党史学习教育同推动共青团各项重点工作任务结合起来,同庆祝建党百年、主题团日、社会实践、志愿服务等统筹推进,充分发挥共青团新媒体矩阵的影响力、引领力,奋力开创新时代共青团工作新局面。

开幕式上,15个学院的代表队以合唱、朗诵、快板、舞蹈等形式,表演了《团结就是力量》《在太行山上》《党旗飘扬的方向》《在灿烂阳光下》《灯火里的中国》等节目,深情讴歌了党的光辉历程和丰功伟绩,表达了对伟大祖国的热爱与祝福。展演活动在全场共同高唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

保定学院第十五届科技文化艺术节以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,围绕校党委关于开展党史学习教育和“团结就是力量”专题教育的部署,将陆续开展党史筑魂、创业实践、精彩人文、师者匠心、活力青春等5大模块48项活动。