我校举行“云班会重温回信精神 新时代铸就奋斗青春”习近平总书记回信七周年主题活动

发布日期:2021-05-05 浏览量:

5月4日下午,我校在昌绪学术厅隆重举行“云班会重温回信精神 新时代铸就奋斗青春”习近平总书记回信七周年主题活动。校领导胡连利、韩会玲、刘清波、徐景星,党委宣传部、团委、学生处负责同志,“且末班”“梁斌班”“昌绪班”学生代表和今年赴新疆铁门关职业技术学院就业的学生代表、报名“西部计划”的志愿者代表参加了活动。活动由校党委副书记刘清波主持。

侯朝茹作线上报告

180C0

我校西部支教毕业生群体代表、新疆且末县第一中学教师侯朝茹通过视频连线,为师生们作了一场朴实无华却感人至深的线上报告,通过一段段教书育人的师者经历,分享了她在且末的工作和生活,以及对支教精神21年来的无悔践行。

侯朝茹还与学生代表进行了线上互动,热情耐心地回答了学弟学妹们关于求学、入职以及志愿奔赴西部工作的相关问题。

校党委书记胡连利在会上讲话。他希望全校学生牢记习近平总书记的教诲和嘱托,要立鸿鹄志,从党的百年历史中汲取前进的力量,继承和发扬先烈先辈们“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命精神和远大理想信念,将青春的颜色以红色做底,立大志、明大德,成大才,担大任,筑牢初心使命,砥砺接续奋斗;要树立精益求精、与时俱进、勇于创新的“匠心”精神,只争朝夕,求真务实,超越自我,练就过硬本领,勇担时代使命;要脚踏实地,以党的百年历史勉励自己、以党的正确路线指引自己,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民的不懈奋斗中书写人生华章。

校党委副书记、校长韩会玲为“且末班”导师侯朝茹、“梁斌班”导师周姝月、“昌绪班”导师刘仲鹏颁发聘书。

13849

与会校领导为“且末班”“梁斌班”“昌绪班”颁发班牌。三个班的学生代表在会上发了言。