数据科学与软件工程学院学生党支部开展“学党史、筑防线”主题党日活动

发布日期:2021-04-16 浏览量:

4月15日是第六个全民国家安全教育日,为切实增强大学生的国家安全意识,引导学生关注国家安全,践行总体国家安全观,数据科学与软件工程学院学生党支部将党史学习教育与国家安全教育相结合,开展“学党史、筑防线”主题党日活动。

活动中,集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规,观看了全民国家安全教育日特别节目《生命线》等专题片。

在交流讨论环节,大家纷纷表示,国家安全无小事,维护国家安全人人有责,作为当代大学生,建立总体国家安全观意义重大,在今后的学习和生活中,一定切实提高保密意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的公民义务,防范和制止危害国家安全的行为,做国家安全的青年守卫者。