马克思主义学院举行首场党史学习教育报告会

发布日期:2021-04-02 浏览量:

3月31日下午,马克思主义学院举行首场党史学习教育报告会。党总支副书记、院长崔福林领学了习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员同志的回信,并以《团结就是力量——中国共产党之所以“行”的组织密码》为题作了报告会宣讲。

崔福林在宣讲中强调,“团结就是力量”“中国共产党百年史是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史”,揭示了中国共产党100年奋斗历程取得辉煌成就的“组织密码”。宣讲中注重结合党史从史实角度论证了中国共产党的高度组织力,体现了中国共产党强大的领导力、凝聚力和战斗力。

最后他要求全院教师通过党史学习教育,从党史学习中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,同心同德,同心聚力,真正把马克思主义学院建设成党的思想理论高地、立德树人高地,切实把党史学习教育成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。